Пышки с кукурузой

    Пышки с кукурузой

    1сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Румяные хрустящие пышки с кукурузой. Лучше всего делать с молодой свежей кукурузой, срезав ее с початка. Подать с медом или вареньем. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан (150 г) муки
    • 1 ч.л. (5 г) разрыхлителя
    • 3 початка кукурузы, срезать зерна с початка (1,5 стакана зерен)
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана (125 мл) сливок (20% и выше)
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В миске перемешать муку с разрыхлителем. Добавить кукурузу. В мисочке перемешать желтки со сливками, добавить в большую миску. Посолить, поперчить по вкусу.
    2. Белки взбивать миксером до устойчивых пиков. Осторожно вмешать в тесто, старась не сбить объем.
    3. Жарить во фритюре (слой масла 5-7 см), прогреть масло до температуры 190 С (масло должно быть горячим, но не кипеть или дымиться).
    4. Набирать на каждую оладью 2-3 ст.л. теста и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Обсушить на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло.

    Примечание

    Можно упростить и жарить в виде оладьев, в тонком слое масла. Получится вкусно, просто оладьи будут потоньше и не такие хрустящие.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пышки с кукурузой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика