Итальянский суп из фасоли и панчетты

    (47)

    Горячий ароматный итальянский суп - что может быть аппетитнее? Панчетту можно заменить сервилатом или другой копченой колбасой - не совсем по-итальянски, но тоже очень вкусно.


    52 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 175 г итальянской ветчины панчетта, нарезать
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 1 большая красная луковица, нарезать
    • 3 стебля сельдерея, нарезать
    • 1 ст.л. мелко нарезанного шалфея или 1 ч.л. сухого
    • 1 ч.л. соли - пробуйте!
    • 1 ч.л. молотого черного перца
    • 1.5 л куриного бульона
    • 4 (400 г) банки белой фасоли или 500 г сухой фасоли, замочить и отварить
    • 1/2 (500 г) упаковки суповых макарон звёздочки
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В большой кастрюле потушите панчетту в оливковом масле до размягчения. Добавьте лук и сельдерей; тушите, помешивая, около 5 минут. Добавьте шалфей, 1 ч.л. соли и черный перец. Добавьте куриный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте фасоль и макароны, накройте крышкой и варите до готовности.
    2. Перед подачей на стол посыпать петрушкой. Если хотите, посыпьте тертым сыром Пармезан.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (47)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика