Запеченная свекла с фетой

    Запеченная свекла с фетой

    Сохранить рецепт
    1ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Красивое полезное блюдо из запеченной в духовке свеклы с домашней заправкой и раскрошенной фетой. Можно подать вместо салата, в качестве теплой овощной закуски. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 средние свеклы
    • 4 ст.л. мелко нарезанного лука
    • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. бальзамического уксуса
    • 1 ст.л. винного или яблочного уксуса
    • соль, перец по вкусу
    • 70 г раскрошенной феты (4 ст.л.)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +15мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Установить температуру духовки на 200 С. Каждую свеклу завернуть в фольгу, положить на противень.
    2. Запекать в разогретой духовке 45-60 минут, пока не будет легко протыкаться вилкой. Достать из духовки, остудить. Очистить, нарезать ломтиками 5 мм толщиной.
    3. Пока печется свекла, смешать нарезанный лук, петрушку, оба уксуса, оливковое масло. Посолить, поперчить.
    4. Полить теплые ломтики свеклы заправкой. Подать в теплом виде, посыпав раскрошенной фетой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченная свекла с фетой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика