Котлеты из кабачка-спагетти

    Котлеты из кабачка-спагетти

    Сохранить рецепт
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Овощные котлеты из кабачка-спагетти, с тертым сыром. У кабачка-спагетти очень жесткая кожура, поэтому сначала кабачок запекается в духовке, после чего мякоть очень легко можно выскрести ложкой или вилкой. Жарить рекомендуем на сливочном масле, так вкуснее. Но если Вы на диете, можно заменить сливочное масло растительным. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • кулинарный спрей или растительное масло
    • 1 кабачок спагетти, разрезать пополам, удалить семечки
    • 1/3 стакана (40 g) муки
    • 1/2 стакана (40 g) тертого твердого сыра
    • 50 г сливочного масла
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 1/2 стакана сметаны, для сервировки

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +15мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Противень сбрызнуть из кулинарного спрея или смазать маслом.
    2. Положить кабачок на противень срезом вниз. Запекать 45 минут, до размягчения.
    3. Выскрести волокнистую мякоть вилкой, смешать в миске с тертым сыром и мукой. Посолить, поперчить по вкусу.
    4. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Выкладывать кабачковую смесь небольшими горками. Горки приплюснуть ложкой, до толщины 2-3 см. Жарить по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Подать со сметаной.

    Примечание

    Таким же способом можно готовить тыкву и другие кабачки зимних сортов с жесткой кожурой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Котлеты из кабачка-спагетти (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика