Как запечь кабачок спагетти в духовке

    Попробуйте новый диетический гарнир - спагетти из кабачка. Половинки кабачка-спагетти запекаются в духовке, после чего мягкую мякоть в виде длинных тонких волокон, похожих на спагетти, можно легко выскрести обычной вилкой. Подать такие спагетти можно с томатным соусом, кетчупом, песто, посыпать тертым сыром или раскрошенной фетой.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 1 кабачок спагетти

    • 1 кабачок спагетти
    • растительное масло
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Установить температуру духовки на 180 С.
    2. Кабачок помыть, разрезать на 2 половинки (вдоль). Кожура у кабачка очень жесткая, но на половинки разрезать его не трудно. Выскрести семечки ложкой. Семечки можно помыть, и запечь в духовке отдельно.
    3. Противень слегка смазать маслом или застелить пергаментом. Положить половинки кабачка срезом вверх. Смазать срез и полую серединку маслом, посолить и поперчить.
    4. Запекать в духовке 45 минут, до размягчения волокон. Достать и слегка остудить.
    5. Выскрести мякоть вилкой, разделяя на волокна.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Как запечь кабачок спагетти в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика