Кокосовый соус с курицей, грибами и огуречным салатом

    Кокосовый соус с курицей, грибами и огуречным салатом

    1сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусный оригинальный ужин - макароны под соусом из куриного филе, грибов и кокосового молока. Подается блюдо с огуречным салатом, который тоже заправляется кокосовым молоком. Здесь имеется в виду густое кокосовое молоко в жестяных банках, оно похоже на густые сливки. Это не то молоко, которое просто пьют. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 400-500 г макаронных изделий
    • Соус
    • 1 луковица
    • 4-6 зубчиков чеснока
    • 500 г грибов
    • 1 куриное филе, отварить или запечь и нарезать мелко
    • 400 мл кокосового молока или сливок
    • 400 мл натурального йогурта или сметаны
    • сладкая и острая молотая паприка
    • соль, перец по вкусу
    • Огуречный салат
    • 1 свежий огурец
    • горсть орехов (арахис или грецкие)
    • 3-4 ст.л. кокосовой стружки
    • 1 щепотка сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
    2. Мелко нарезать лук и чеснок. Пассеровать в разогретом масле (1 ст.л.) 5 минут. Крупно нарезать грибы, добавить в сковороду. Накрыть и готовить на медленном огне еще 5 минут. Добавить нарезанное куриное мясо, половину кокосового молока (200 мл) и 3/4 йогурта (300 мл). Приправить паприкой, солью, перцем по вкусу. Готовить, пока соус слегка не загустеет.
    3. Пока готовится соус, нарезать огурец кружочками, посолить, дать постоять 5 минут.
    4. Смешать остатки кокосового молока, йогурта, орехи, кокосовую стружку и щепотку сахара. Когда сахар растворится, добавить в огурец, перемешать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кокосовый соус с курицей, грибами и огуречным салатом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика