Немецкий пирог с ревенем (Rhabarberkuchen)

    (1)

    Оригинальный пирог с начинкой из ревеня, орехов и меренги (взбитых белков). Тесто очень нежное, на сливочном масле и яичных желтках. Всего Вам понадобится 4 яйца.


    26 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог на противне

    • 200 г сливочного масла
    • 180 г сахара (1 стакан)
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 щепотка соли
    • 4 яичных желтка
    • 300 г муки (2 стакана)
    • 1/2 пакетика разрыхлителя (5 г или 1 ч.л.)
    • 4 ст.л. молока
    • Начинка
    • 100 г рубленых орехов (необязательно)
    • 4 яичных белка
    • 150 г сахара (3/4 стакана)
    • 500 г очищенного ревеня, нарезанного кубиками 1 см

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Установить температуру духовки на 200 С. Противень смазать сливочным маслом.
    2. Взбить размягченное сливочное масло миксером, 3 минуты. Постепенно всыпать сахар, ванильный сахар, соль, желтки, продолжая взбивать. Далее добавлять муку с разрыхлителем поочередно с молоком, небольшими порциями, каждый раз перемешивая миксером. Переложить тесто в противень, распределить.
    3. Взбить белки в чистой миске. Лопасти миксера тоже должны быть сухие и чистые. Когда белки взобьются в густую пену, начинать добавлять сахар, по чуть-чуть. Взбить до устойчивых пиков. Осторожно соединить белковую массу с ревенем и орехами.
    4. Распределить начинку поверх теста.
    5. Выпекать в разогретой духовке 35 минут.

    Как правильно взбивать яичные белки

    Смотрите на видео, как правильно взбивать яичные белки. В кратком и наглядном видео уроке мы покажем 4 стадии взбивания белков: "Как взбивать яичные белки"

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика