Итальянские равиоли с начинкой из груш и голубого сыра

    (1)

    Маленький шедевр из Италии - равиоли с начинкой из груш и голубого сыра, типа Горгондзолы. Решайтесь! Такое можно попробовать только в дорогих серьезных ресторанах, а теперь с помощью нашего видео Вам тоже будет реально это приготовить!


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 40 г сливочного масла
    • 2 спелые груши, очистить, нарезать кубиками
    • 3 веточки свежего тимьяна (чабреца)
    • 200 г голубого сыра, например Горгондзола
    • 450 г теста для домашней лапши

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:10мин  ›  +30мин что-то еще  ›  Общее время: 1ч40мин 

      Начинка:

    1. В сковороде растопить сливочное масло. Готовить груши с тимьяном на среднем огне 10 минут, до размягчения груш.
    2. Добавить сыр, разламывая его на кусочки. Помешивать и готовить несколько минут, пока сыр не растает. Снять с огня, полностью остудить.
    3. Если раскатывать скалкой....

    4. Поделить тесто на 3 части. Взять одну часть, сплюснуть и раскатать скалкой 5-6 раз. Повернуть на 45 градусов, еще 5-6 раз. Продолжать в том же духе, пока не получите ровный пласт теста, одинаковой толщины со всех сторон, 2 мм толщиной. Тесто должно выглядеть полупрозрачным.
    5. Если есть лапшерезка...

    6. Поделить тесто на 3 равные части. Сплюснуть комочек и пропустить через самую широкую щель. Припорошить мукой, сложить пополам как книжку, повторить 3-4 раза, все время присыпая мукой, пока тесто не станет совершенно гладким, нелипким и однородной толщины.
    7. Переставить на среднюю толщину щели, пропустить один, затем на предпоследнюю толщину, еще раз. Разрезать длинный пласт теста на 2 части.
    8. Каждую часть пропустить через самую последнюю, узкую щель, у Вас должно получиться 2 тонких длинных пласта теста.
    9. Равиоли:

    10. Перенести тесто на присыпанный мукой стол и подровнять края ножом, чтобы получить на одинаковых прямоугольника.
    11. На одную часть тесто выкладывать по 1 ч.л. начинки на расстоянии 2-3 см, ровными рядами.
    12. Смазать края будущих равиоли водой.
    13. Накрыть вторым слоем теста, залепить осторожно.
    14. Чуть надавливать, чтобы вышел лишний воздух, залепляя края.
    15. Фигурным ножом вырезать квадратные равиоли. Дать им подсохнуть 30 минут перед варкой.
    16. Варить 3 минут в подсоленной кипящей воде (или пока не всплывут). Шумовкой переложить в подогретую сервировчную миску или сразу разложить на тарелки. Подать с любым соусом или растопленным сливочным маслом и тертым сыром Пармезан.

    Соус с шалфеем

    Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить 4-5 листиков свежего шалфея и готовить 3-4 минуты. Выложить равиоли в сковороду, чтобы смешать с соусом. Добавить 1 половник от варки равиоли, перемешать и сразу подавать.

    Смотрите на видео:

    Равиоли с начинкой из груш и горгондзолы | Итальянская кухня
    Равиоли с начинкой из груш и горгондзолы | Итальянская кухня

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика