Пластины для домашней лазаньи

    Пластины для домашней лазаньи

    Сохранить рецепт
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Итальянский рецепт для приготовления пластин для лазаньи в домашних условиях. Можно раскатывать вручную или с помощью машинки для нарезки лапши. Оба варианта подробно описаны ниже. "

    Ингредиенты
    Получается: 450 г теста, лазанья на 6-8 порций

    • 275 г итальянской муки сорта 00, или обычная мука высшего сорта
    • 3 крупных яйца
    • 1 щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 50мин 

    1. Тесто замешивать лучше всего на мраморной или деревянной поверхности. Насыпать муку горкой, сделать углубление в центре, разбить в углубление яйца, добавить соль.
    2. Вилкой осторожно смешивайте яйца с мукой, не давая им растекаться. У Вас должна получиться жидкая кашица в центре.
    3. Подгребайте муку в центр с помощью скребка, чтобы не пачкать руки. Если тесто получается очень тугое, добавить немного воды, по 1 ст.л. за раз.
    4. Когда тесто соберется в шар, начинайте ручной замес. Сплюснуть в лепешку, слегка растянуть и сложить край к центру. Повернуть на 45 градусов, снова повторить это движение. Месить таким образом 10 минут, должно получиться мягкое податливое тесто.
    5. Собрать в шар, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
    6. Раскатать скалкой или при помощи машинки для нарезки лапши.
    7. Как раскатывать скалкой

    8. Тесто поделить на 3 части. Взять 1 часть, сплюснуть и раскатать скалкой 5-6 раз. Продолжать раскатывать, все время поворачивая, пока не добьетесь ровной толщины пласта.
    9. Для лазаньи: Раскатать в тонкий пласт (1 мм толщиной). Вырезать прямоугольники, ориентируясь на размер вашей формы. Оставить подсохнуть на присыпанном мукой полотенце или на пергаменте 30 минут. Если раскатать достаточно тонко, то пластины не нужно варить перед использованием.
    10. Как раскатывать при помощи машинки

    11. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть присыпать мукой. Пропустить на самой большой толщине. Снова присыпать мукой, сложить как книжку, снова пропустить. И так 3-4 раза, пока тесто не станет совсем гладким, не липким, поверхность ,будет ровной, без шороховатостей.
    12. Установить среднюю толщину, пропустить 1 раз. Затем на предпоследнюю толщину, еще 1 раз.
    13. Разрезать длинный пласт пополам. Каждую половину пропустить на самой маленькой толщине. Получится длинный тонкий пласт теста. Выложить подсохнуть на полотенце, присыпанное мукой. У вас должно получиться всего 6 таких пластин.
    14. Дать подсохнуть 30 минут, нарезать пластины в зависимости от вашей формы. Собрать лазанью. Пластины не нужно предварительно отваривать.
    15. Если готовить заранее..

    16. Оставить сушиться на ночь, подсыпав еще муки, если паста все еще влажная. На утро паста станет твердой. Положить в бумажный пакет и использовать в течение 2-3 дней.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пластины для домашней лазаньи (2)

    anutikland
    1

    - - - 05 сен 2016

    Bulochka
    0

    У меня получилось 6 очень тонких длинных (около метра длиной) пластин. Из них сделала 2 лазаньи. Возможно пластины получились тоньше чем подрузамевалось в рецепте, потому что в моей машинке - лапшерезки всего 9 делений для разной толщины. Лазанью делала по рецепту "классическая лазанья" с этого сайта. Очень вкусно. Количество мясной начинки увеличила в 1,5 раза, белый соус не увеличивала. - 07 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика