Крупа сорго с овощами

    (2)

    Крупа сорго в сочетании с овощами станет замечательным полноценным обедом или ужином. Советуем добавить в копилку веганам, тем кто придерживается безглютеновой диеты и всем сторонникам здорового питания.


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 стакана (750 мл) воды
    • 1 стакан (200 г) зернового сорго
    • 2 помидора, нарезать
    • 1 стебель сельдерея, нарезать
    • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезать
    • 1 горсть рубленой кинзы или петрушки (по желанию)
    • 1 перчик халапеньо, нарезать (или сладкий перец)
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1 стакан итальянской заправки для салатов (или масло + уксус)
    • 2 ст.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +40мин на охлаждение  ›  Общее время: 2ч 

    1. В кастрюльку насыпать сорго, залить водой (пропорция 1:3). Довести до кипения, убавить огонь, варить под крышкой 1 час. Крупа должна стать мягкой, но не развариться в кашу. Слить излишки воды и дать постоять 10 минут, чтобы крупа остыла.
    2. Переложить в салатную миску. Добавить нарезанные помидоры, сельдерей, лук, кинзу, перчик, чеснок. Перемешать, полить заправкой и лимонным соком. Накрыть пленкой и дать настояться в холодильнике 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Крупа сорго с овощами (1)

    anutikland
    0

    сорго. не слышала, но интересно.  -  02 сен 2016

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика