Шницель из куриного филе в духовке

    (63)

    Куриное филе отбивается кухонным молотком, затем панируется в тройной панировке (мука-яйцо-сухари с лимонной цедрой) и запекается в духовке до золотистой корочки.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 6 куриных грудок
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 3/4 стакана (100 г) муки
    • 1 ст.л. паприки
    • 2 яйца, взбить вилкой
    • 2 стакана (250 г) хлебных крошек или панирочных сухарей
    • 1 лимон, снять цедру на терке

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Установить температуру духовки на 220 С. Застелить противень фольгой и смазать маслом. Положить подготовленный противень в духовку.
    2. Куриную грудку разрезать вдоль на 2 части, чтобы получилось 2 "тонких" плоских половинки. Отбить кухонным молотком до толщины 5-7 мм. Посолить и поперчить со всех сторон.
    3. Смешать муку и паприку в большой тарелке. Взбить яйца с солью и черным молотым перцем в отдельной миске или глубокой тарелке. Панировочные сухари смешать с лимонной цедрой. Сначала запанировать курицу в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, в конце - в панировочные сухари. Выкладывать на доску.
    4. Достать прогретый горячий противень из духовки, выложить на него курицу одним слоем. На каждый кусок курицы налить еще немного растительного масла.
    5. Запекать 5-6 минут в разогретой духовке. Перевернуть и готовить еще 5-6 минут. Мясо должно побелеть в центре. Можно проверить на готовность кухонным термометром - внутренняя температура готовой курицы должна быть не менее 74 С.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (63)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика