Морковные маффины с отрубями и льняным семенем

    Морковные маффины с отрубями и льняным семенем

    1сохранили
    35мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "В этих маффинах целый букет питательных полезных ингредиентов - овсяные отруби, льняное семя, морковь, яблоки, изюм, орехи. Совсем немного жира (всего 2 ст.л. масла). Количество сахара можно уменьшить, по вкусу. "

    Ингредиенты
    Получается: 15 маффинов

    • 1,5 стакана (200 г) муки
    • 3/4 стакана (115 г) молотого льняного семени
    • 3/4 стакана (70 г) овсяных отрубей
    • 1 стакан (200 г) коричневого сахара (или обычного)
    • 2 ч.л. соды
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ч.л. молотой корицы
    • 3/4 стакана (180 мл) молока
    • 2 яйца, взбить
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 стакана тертой моркови
    • 2 яблока, на терке
    • 1/2 стакана (80 г) изюма
    • 1 стакана (135 г) рубленых орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Формочки для маффинов смазать маслом или использовать бумажные вставки.
    2. В большой миске смешать муку, льняное семя, отруби, сахар, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Добавить молоко, яйца, ваниль, масло. Перемешать. Добавить тертую морковь, яблоки, изюм и орехи. Наполнить формочки тестом на 2/3 объема.
    3. Печь 15-20 минут в разогретой духовке, или пока зубочистка не будет выходить чистой из центра.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морковные маффины с отрубями и льняным семенем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика