Лимонные пирожные с овсяной крошкой

    Лимонные пирожные с овсяной крошкой

    1сохранили
    2ч5мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежные пирожные с лимонно-сливочной начинкой и овсяной крошкой. Делать очень просто. Единственное, не забудьте, что их нужно после выпечки охладить 1 час в холодильнике, чтобы начинка застыла. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 1/4 стакана муки (185 г)
    • 1 1/4 стакана (125 г) овсяных хлопьев (геркулеса)
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/2 стакана обычного сахара (100 г)
    • 1/2 стакана коричневого сахара (110 г)
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
    • 150 г сливочного масла, растопить
    • 400 г банка сгущенного молока
    • 1 ст.л. лимонной цедры (на мелкой терке)
    • 1/3 стакана (80 мл) лимонного сока
    • 2 яичных желтка
    • 1/2 ч.л. лимонного ликера или экстракта (необязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч5мин 

    1. Установить температуру духовки на 170 С.
    2. В миске смешать муку, овсяные хлопья, соль, соду, обычный и коричневый сахар. Перемешать.
    3. В растопленное масло добавить ваниль, влить в сухие ингредиенты, перемешать. Половину смеси утрамбовать на дно формы (форму смазать), ровным слоем. Запечь в духовке 15 минут. Достать, духовку не выключать.
    4. В миске перемешать сгущенное молоко, лимонную цедру, лимонный сок, яичные желтки и лимонный эсктракт.
    5. Выложить лимонную смесь на испеченную основу, разровнять. Сверху посыпать второй половиной теста, кроша его пальцами. Запекать 23-26 минут, до золотистого верха.
    6. Достать из духовки, остудить. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час. После этого разрезать на квадратики-пирожные. Хранить в закрывающемся контейнере в холодильнике.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лимонные пирожные с овсяной крошкой (1)

    anutikland
    0

    - - - 02 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика