Дрожжевой пирог с ревенем

    Дрожжевой пирог с ревенем

    Сохранить рецепт
    2ч40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Мой любимый дрожжевой пирог, на этот раз - с ревенем. Можно делать и с замороженным ревенем, предварительно его разморозив. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • Для опары
    • 50 г свежих дрожжей
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 стакан теплого молока (250 мл)
    • 3 ст.л. муки (30 г)
    • Для теста
    • 500 г муки, просеять
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. сливочного масла (45 г), растопить
    • 2-3 ст.л. воды
    • 4 ст.л. сахара
    • 1 щепотка соли
    • Крошка
    • 2 ст.л. масла (30 г), растопить
    • 4 ст.л. муки (40 г)
    • 2 ст.л. сахара
    • Начинка
    • 300 г ревеня, очистить, нарезать кусочками 0,5 см
    • Глазурь
    • 5 ст.л. сахарной пудры
    • лимонный сок
    • горячее молоко или вода

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1ч10мин подняться  ›  Общее время: 2ч40мин 

    1. Для опары: растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, 3 ст.л. муки, перемешать и дать постоять 20 минут.
    2. В большую миску просеять 500 г муки, разбить в центр яйцо, добавить растопленное масло, сахар, соль, воду, дрожжевую опару. Перемешать, замесить тесто. Месить вручную 7-8 минут. Накрыть и дать постоять 30-45 минут в теплом месте, пока не удвоится в размере.
    3. В это время приготовить крошку: соединить растопленное масло, сахар, муку. Перемешать до получения рассыпчатой смеси.
    4. Тесто помесить немного, чтобы вышел воздух. Осторожно раскатать по размеру формы или противня. Ревень присыпать мукой и разложить поверх теста. На ревень посыпать крошку. Дать постоять 20 минут.
    5. Пока пирог стоит, прогреть духовку до 180 С. Выпекать пирог 1 час, до готовности теста в центре. Достать из духовки, слегка остудить.
    6. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока и горячего молока. Разбавлять до нужной консистенции. Полить готовый пирог глазурью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дрожжевой пирог с ревенем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика