Творожное печенье с вареньем

    Творожное печенье с вареньем

    3сохранили
    57мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Печенье из творога или творожной массы. Не жирное, не сладкое, и очень симпатичное. Можно делать с любым вареньем, необязательно абрикосовым. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 противень

    • 100 г мягкого творога
    • 2 ст.л. молока
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 щепотка соли
    • 170 г муки (1 стакан + 2 ст.л.)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 стакана абрикосового варенья, однородного

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 57мин 

    1. Установить температуру духовки на 190 С. Застелить противень пергаментом.
    2. Смешать все ингредиенты для теста в миске, затем выложить на припорошенный мукой стол и немного помесить.
    3. Раскатать тесто до толщины 3 мм, вырезать печенья (можно круглой или овальной формы). Обрезки теста собрать и снова раскатать.
    4. В половине печений вырезать каким-нибудь инструментом круглые дырочки. Выложить печенья на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Запекать до золотистого цвета, 10-12 минут.
    5. Достать, остудить. Склеить 2 печенья небольшим количеством варенья. Наполнить вареньем маленький пластиковый пакет или кулинарный кулек, отрезать кончик и выдавить в центр каждого печенья варенье.
    6. Можно украсить сахарной пудрой, посыпав печенье сверху через ситечко.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожное печенье с вареньем (1)

    anutikland
    12

    - - - 02 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика