Соус Песто

    Соус Песто

    38сохранили
    17мин


    554 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический рецепт итальянского соуса Песто - приготовленного из базилика, оливкового масла, кедровых орешков и сыра Пармезан. Я люблю добавлять свежую нарезанную петрушку в самом конце - это отклонение от традиционного рецепта - вам это делать не обязательно!"

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 3 стакана (100 г) плотно уложенных листьев базилика
    • 4 зубчика чеснока
    • 3/4 стакана (75 г) тертого сыра Пармезан
    • 1/2 стакана (100 мл) оливкового масла
    • 1/4 стакана (30 г) кедровых орехов
    • 1/2 стакана (50 г) нарезанной свежей петрушки (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 17мин 

    1. Смешайте базилик, чеснок, сыр Пармезан, оливковое масло и орехи в чаше кухонного комбайна или блендера. Измельчите до однородного состояния. Добавить нарезанную петрушку, по желанию.

    Примечание:

    Храните Песто в стеклянной банке со слоем оливкового масла сверху - оно таким образом сохранится дольше в холодильнике. Когда вам захочется Песто, просто отлейте оливковое масло (а потом снова им залейте). Песто также можно заморозить для длительного хранения в форомочках для льда (затем переложить в пакет - получатся порционные кубики), или в небольших пластиковых контейнерах.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Соус Песто (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика