Баклажан по-турецки (Cevizli Patlican)

    Баклажан по-турецки (Cevizli Patlican)

    2сохранили
    35мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Кружочки баклажана запекаются в горячей духовке и смазываются смесью из грецких орехов, чеснока и петрушки."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг баклажан, нарезать ломтиками 1 см
    • оливковое масло
    • 3 ст.л. винного уксуса (5%)
    • соль по вкусу
    • 7 зубчиков чеснока, измельчить
    • 40 г грецких орехов, перемолоть в блендере
    • горсть мелко рубленой петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогреть духовку до 250 С. Противень застелить фольгой, смазать маслом.
    2. Баклажаны смазать маслом с обеих сторон, выложить на противень. Запекать в горячей духовке 20 минут, через 10 минут перевернуть. Баклажан должен стать коричневым и мягким. Выложить на сервировочную тарелку, полить уксусом, посолить, остудить.
    3. Припустить рубленый чеснок в разогретом масле на среднем огне, до появления аромата. Не нужно, чтобы чеснок потемнел. Мелко нарезать петрушку, измельчить орехи. Смешать с чесноком. Посолить по вкусу. Смазать орехово-чесночной пастой ломтики баклажана.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баклажан по-турецки (Cevizli Patlican) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика