Бабушкин Магарыч

    Бабушкин Магарыч

    3сохранили
    2ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Бабушкина закуска из баклажана, мы ее называли Магарыч. Тушеные баклажаны, болгарский перец, лук и морковь. Красиво, когда перцы разных цветов. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 4 ст.л. (60 мл) растительного масла
    • 1 большой баклажан, очистить от кожуры, нарезать крупно
    • 1 красный болгарский перец, нарезать поперек соломкой
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезать поперек соломкой
    • 1 крупная луковица, нарезать
    • 2 морковки, на крупной терке
    • соль по вкусу
    • сухой раскрошенный чили или черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч 

    1. Нарезанный баклажан посыпать солью, положить в сито, оставить на 45 минут над раковиной или кастрюлей, чтобы вышла горечь и лишняя жидкость.
    2. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить баклажан, нарезанный перец, лук и морковку. Перемешать. Убавить огонь и готовить 40 минут, часто помешивая, до размягчения всех овощей. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть и остудить в течение 1 часа.

    Примечание:

    Современные сорта баклажана редко горчат, поэтому первый шаг можно пропустить, на Ваше усмотрение.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бабушкин Магарыч (1)

    AlenaV
    1

    - - - 08 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика