Бабушкино печенье с вареньем

    Бабушкино печенье с вареньем

    2сохранили
    3ч15мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Любимое домашнее печенье с вареньем по рецепту моей бабушки. Варенье лучше брать густое. Коричневый сахар в рецепте можно заменить обычным. "

    Ингредиенты
    Порций: 36 

    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 1 стакан (200 г) обычного сахара
    • 1 стакан (220 г) коричневого сахара (или еще обычный сахар)
    • 4 ст.л. (60 мл) молока
    • 1 ч.л. уксуса
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. ванили
    • 3,5 стакана (500 г) муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 6 ст.л. (120 г) клубничного или другого варенья

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло или маргарин взбивать с сахаром с помощью миксера, 5 минут.
    2. Смешать молоко с уксусом и дать постоять 5 минут, чтобы молоко "свернулось". Добавить в масляную смесь молоко с уксусом, яйца, ваниль. Перемешать.
    3. Просеять в миску муку с разрыхлителем, содой, солью, мускатным орехом. Соединить мучную смесь с масляной. Перемешать и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.
    4. Прогреть духовку до 180 С. Раскатать тесто до толщины 3 мм на присыпанном мукой столе. Вырезать кружочки диаметром 5 см с помошью тонкостенного бокала. На половину кружков выложить в серединку 1 ч.л. варенья. Закрыть вторым кружком. Ножом сделать в центре крестообразный надрез, а края хорошо прижать вилкой. Переложить на сухие противни.
    5. Выпекать в разогретой духовке 13-15 минут.

    Примечание:

    Печенье растекается при выпечке, на один противень у кладу всего 6-8 штук, оставляя пространство между печеньями.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бабушкино печенье с вареньем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика