Соленые лимоны

    Соленые лимоны

    Сохранить рецепт
    7д15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Соленые лимоны можно добавлять в рыбные блюда, рис, пасту, салаты. Это один из популярных ингредиентов кухни Туниса, Алжира, Марокко, где консервированные лимоны часто добавляют в тажин. "

    Ингредиенты
    Порций: 32 

    • 4 крупных лимонов, нарезать на 8 ломтиков
    • 3/4 стакана (170 г) морской соли
    • 1 стакан (250 мл) лимонного сока
    • 3/4 стакана (180 мл) оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +7д дать постоять  ›  Общее время: 7д15мин 

    1. Ломтики лимона посыпать солью, сложить в две литровые стерилизованные банки. Влить лимонный сок, закрутить крышками и дать постоять 1 неделю при комнатной температуре. Раз в день переворачивать банки. В конце недели залить оливковым маслом, чтобы покрыть лимоны. Хранить в холодильнике до 4 месяцев.
    2. При использовании можно удалить белую мембрану между мякотью и коркой, чтобы лимоны не горчили.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Соленые лимоны (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика