Маринованные баклажаны с луком

    Маринованные баклажаны с луком

    1сохранили
    1ч5мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Кружочки баклажана обжариваются в масле, затем чередуются со слоями лука. Маринад достаточно сильный, если брать винный уксус (5%), то пропорция 1:1 с водой. Если будете делать с обычным столовым уксусом (9-10%), то пропорция будет 0,5 стакана 9% уксуса на 1,5 стакана воды. "

    Ингредиенты
    Получается: 3 баночки по 250 мл

    • 1 кг баклажанов
    • 1/2 стакана масла (125 мл)
    • 3 луковицы
    • листики базилика (по желанию)
    • соль
    • Маринад
    • 1 стакан винного уксуса 5%
    • 1 ст.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • несколько горошин черного перца
    • несколько горошин душистого перца
    • 1 стакан воды

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Баклажан нарезать ломтиками 0,5 см. Посыпать солью, сложить в сито и дать постоять 30 минут, чтобы вышла горечь. Промыть, обсушить.
    2. Поджарить с двух сторон в масле.
    3. Лук очистить, нарезать тонкими колечками.
    4. В стерилизованные банки уложить слоями баклажан, лук, листики базилика.
    5. Все ингредиенты для маринада добавить в небольшую кастрюльку, довести до кипения. Залить овощи в банках горячим маринадом. Закрыть и убрать в темное место на хранение.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованные баклажаны с луком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика