Паста с соусом из свежих помидоров

    Паста с соусом из свежих помидоров

    (275)
    38сохранили
    32мин


    286 уже приготовили

    О рецепте:  "Прекрасный итальянский рецепт для томатного соуса, не требующего тепловой обработки. Этот рецепт называется по-итальянски Алла Чекка. Готовится из свежих помидоров с вашего огорода (или рынка). Кроме самих макарон, ничего не нужно варить!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 5 помидоров, удалить семена и мелко нарезать
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • соль по вкусу
    • 2 ст.л. тертого сыра Пармезан
    • 1 (500 г) упаковка макарон, любой формы на ваш выбор

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 32мин 

    1. Смешайте помидоры, чеснок, базилик и оливковое масло в неметаллической миске. Добавьте соль. Накройте пищевой пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 2 часов, максимум 10 часов.
    2. В большой кастрюле кипящей воды сварите макароны до полуготовности. Откиньте. Заправьте горячие макароны соусом и перемешайте. Добавьте тертый сыр Пармезан по вкусу.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (275)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Паста с соусом из свежих помидоров (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика