Войти Зарегистрироваться

Паста с соусом из свежих помидоров

"Прекрасный итальянский рецепт для томатного соуса, не требующего тепловой обработки. Этот рецепт называется по-итальянски Алла Чекка. Готовится из свежих помидоров с вашего огорода (или рынка). Кроме самих макарон, ничего не нужно варить!"

Star Pooley

Ингредиенты
Порций: 4 

  • 5 помидоров, удалить семена и мелко нарезать
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. тертого сыра Пармезан
  • 1 (500 г) упаковка макарон, любой формы на ваш выбор

Способ приготовления
Подготовка:20мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 32мин 

  1. Смешайте помидоры, чеснок, базилик и оливковое масло в неметаллической миске. Добавьте соль. Накройте пищевой пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 2 часов, максимум 10 часов.
  2. В большой кастрюле кипящей воды сварите макароны до полуготовности. Откиньте. Заправьте горячие макароны соусом и перемешайте. Добавьте тертый сыр Пармезан по вкусу.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Паста с соусом из свежих помидоров (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика