Запеканка из баклажана и картофеля с фаршем

    (1)

    Запеканка по мотивам болгарской мусаки. Слои картофеля, баклажана и фарша с томатами запекаются в духовке под сырной корочкой.


    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 большой баклажан
    • 4 крупные картофелины
    • 1 средняя луковица
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 400 г мясного фарша
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 банка консервированных помидоров (400 г) или 3 помидора
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • свежий или сухой орегано
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 100 г сыра моцарелла
    • свежий базилик для украшения (необязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:55мин  ›  +15мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Баклажан помыть, нарезать кружочками 1 см толщиной, посыпать крупной солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь и лишняя жидкость. Промыть, обсушить.
    2. Картофель почистить, нарезать кружками 1 см толщиной.
    3. Лук мелко нарезать, поджарить в 1 ст.л. масла 5 минут, добавить фарш, нарезанные помидоры с соком, давленый чеснок. Посолить, поперчить, приправить орегано, корицей и паприкой. Тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
    4. Баклажан смазать маслом и подсушить 5 минут в духовке, прогретой до 200 С. Достать из духовки, установить температуру на 180 С.
    5. На дно огнеупорной формы налить 2 ст.л. масла, распределить по дну. Выложить кружочки картофеля одним слоем.
    6. Затем укладывать слоями: баклажан, фарш, картофель, пока все ингредиенты не закончатся.
    7. Посыпать верх тертым сыром.
    8. Запекать 40 минут при 180 С, до размягчения картофеля. Украсить рубленым базиликом.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика