Рулетики из баклажана с чесноком

    Рулетики из баклажана с чесноком

    Сохранить рецепт
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Такие рулетики можно подать в качестве закуски с чесночным майонезом, или томатным соусом. Баклажаны запекаются в духовке. Это и проще, и полезнее, так как не нужно много масла. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 больших баклажана
    • 2 зубчика чеснока
    • свежий тимьян или другие пряные травы
    • оливковое масло
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +15мин дать постоять  ›  Общее время: 45мин 

    1. Баклажаны помыть. Нарезать вдоль большими ломтями толщиной 2 см. Пересыпать солью и оставить на 15-30 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть под проточной водой. Обсушить.
    2. Выложить на противень, смазать маслом, разложить в один слой.
    3. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, разложить поверх баклажана. Посыпать тимьяном, солью, перцем.
    4. Запекать 15 минут при температуре 180 С.
    5. Достать из духовки, скрутить в рулетики, скрепить зубочисткой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рулетики из баклажана с чесноком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика