Баклажан в сметане

    Баклажан в сметане

    Сохранить рецепт
    1ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Баклажан, запеченный в сметане с помидорами, луком и чесноком. Перед запекаением баклажан слегка отваривается, так он получается очень нежным. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 большой баклажан, порезать толстыми кружочками
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 стакан воды
    • 3 крупных помидора, нарезать тонкими кружочками
    • 2 луковица, нарезать тонкими колечками
    • 2 ст.л. муки
    • 300 г сметаны
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. черного молотого перца
    • паприка по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Замочить кружочки баклажана в воде с лимонным соком. Вскипятить воду в кастрюле, подсолить. Баклажан промыть, положить в кипящую воду. Готовить 8 минут, чтобы только немного размягчить. Сразу слить воду.
    2. Разогреть духовку до 180 С. Смашать форму для выпечки. Выложить в форму кружочки баклажана, кружочки помидора, лук. Каждый слой присыпать мукой. В миске смешать сметану, давленый чеснок, соль и перец. Выложить поверх лука. Посыпать верх паприкой для цвета.
    3. Запекать 45 минут в разогретой духовке. Верх должен подрумяниться.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баклажан в сметане (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика