Рулетики из жареных баклажанов

    Рулетики из жареных баклажанов

    Сохранить рецепт
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Закуска из жареных баклажанов, свернутых рулетиками. Подать такие рулетики можно с любым соусом, в этом рецепте мы предлагаем сделать домашний шафрановый майонез с чесноком. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Рулетики из баклажанов
    • 4 средних баклажана
    • 1/2 стакана (75 г) муки
    • 1 ч.л. кайенского или красного молотого перца
    • 2 ч.л. сухого чеснока
    • 1 ч.л. соли
    • 2 яйца, взбить
    • 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла или масла для жарки
    • зелень для украшения
    • Соус
    • 1 щепотка шафрана
    • 1 ст.л. горячей воды
    • 1/2 стакана (125 мл) майонеза
    • 1 ч.л. измельченного чеснока (1-2 зубчика)

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками - язычками 0.5 см толщиной.
    2. Смешать муку, кайенский перец, сухой чеснок и соль. Ломтики баклажана окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в муке. Отряхнуть излишки муки и разложить баклажан на противне.
    3. Разогреть в сковороде на среднем огне 2 ст.л. масла. Поджарить баклажаны до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Для каждой новой партии наливайте на сковороду 2 ст.л. масла. Когда пожарили все ломтики, свернуть их рулетиками и скрепить зубочистками. Посыпать зеленью, подать с соусом или майонезом.
    4. Шафрановый майонез:

    5. Залить шафран горячей водой. Оставить на 5-10 минут. Смешать шафрановую воду, майонез и давленый чеснок, дать немного настояться.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рулетики из жареных баклажанов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика