Жюльен с курицей и грибами под слоеным тестом

    Жюльен с курицей и грибами под слоеным тестом

    2сохранили
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Красивое горячее блюдо, на праздники или просто "побаловать любимых". Куриное филе, лук порей и грибы запекаются под крышкой из слоеного теста. Можно делать небольшие индивидуальные порции, или в одной большой форме. Хорошо получается в маленьких керамических горшочках. Этот рецепт рассчитан на 2 порции. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 ч.л. растительного масла
    • 200 г куриного филе, нарезать крупно
    • 1 лук порей, нарезать кольцами
    • 4 ломтика бекона, нарезать
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1/2 стакана нарезанных грибов
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • 1 щепотка сухого тархуна или другой приправы
    • 1 кусочек сливочного масла (30 г)
    • 3 ст.л. муки
    • 180 мл куриного бульона
    • 120 мл белого сухого вина
    • слоеное тесто, разморозить (количество зависит от размера формы)
    • 1 яйцо, взбить

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогреть немного масла в сковороде, подрумянить кусочки курицы. Добавить кольца лука порея, готовить еще 3 минуты, затем добавить нарезанный бекон, грибы, чеснок, готовить еще 3 минуты.
    2. Посолить, поперчить, добавить приправы. Готовить еще пару минут, снять с огня.
    3. Сварить соус: В кастрюльке на слабом огне растопить кусочек сливочного масла, добавить муку, перемешать деревянной ложкой. Готовить комочек, пока не почувствуете аромат муки, комочек потемнеет. Главное готовить на слабом огне, чтобы мука не сгорела. У вас получится "руи".
    4. Постепенно вливать бульон и немного вина, все время помешивая, чтобы не было комочков. Продолжать вливать бульон и вино, пока все не уйдет. Довести до кипения и снять с огня, когда соус загустеет. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить в соус курицу с грибами. Распределить по формочкам (или запечь в одной большой форме).
    5. Тесто вырезать по размеру формы, крепко прижать край, срезать излишки теста. На этом этапе можно закрыть пленкой и убрать в холодильник, если делаете заранее.
    6. Перед подачей разогреть духовку до 180 С. Снять пленку, поставить формы или одну большую форму на противень. Смазать верх взбитым яйцом и готовить, пока начинка не прогреется, а тесто сверху не станет золотистым, 40-45 минут.

    Совет

    Если Вам нравится более нежный, молочный соус Бешамель, просто замените бульон и вино молоком.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жюльен с курицей и грибами под слоеным тестом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика