Мясной рулет из фарша с овощами

    Мясной рулет из фарша с овощами

    Сохранить рецепт
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Такой мясной рулет можно приготовить на ужин вместо котлет. В рецепте много овощей. Кабачок можно заменить сельдереем или тыквой. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • растительное масло для формы
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 болгарский перец, нарезать
    • 1 луковица, нарезать
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 500 г мясного фарша
    • 1 стакан (110 г) панировочных сухарей
    • 2 крупных яйца
    • 1 морковка
    • 85 г тертого кабачка (3/4 стакана)
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 4 ст.л. кетчупа (60 мл), или по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Духовку прогреть до 200 С. Смазать маслом форму для выпечки хлеба или небольшой противень.
    2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне, припустить нарезанный болгарский перец и лук, 5-10 минут. Добавить нарезанный чеснок, готовить еще 1-2 минуты.
    3. Смешать фарш, панировочные сухари, яйца, морковь, кабачок, соль, перец, и овощи со сковороды. Перемешать руками, сформировать в буханку и выложить в форму или на противень.
    4. Запекать 35-40 минут, фарш в центре не должен быть розовым. Можно проверить термометром (температура в центре должна быть не менее 70 С). Смазать верх кетчупом и запекать еще 5 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мясной рулет из фарша с овощами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика