Опята маринованные на зиму

    Опята маринованные на зиму

    2сохранили
    1ч20мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой рецепт для маринования опят на зиму. Опята я сначала замачиваю в соленой воде на 3 часа, чтобы очистить их от грязи и букашек, и чтобы грибы слегка напитались соленым раствором. "

    Ингредиенты
    Получается: 3 банки (по 0,5 л)

    • отваренные опята (наполнить 3 банки по 0,5л)
    • Маринад
    • 1 л воды
    • 2 ст.л. сахара с горкой
    • 1 ст.л. соли с горкой
    • 5 ст.л. 9% уксуса (или 1,5 ст.л. 30%)
    • черный и душистый перец горошком (1 ч.л.)
    • 5 гвоздичек
    • 2 лавровых листа

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Опята очистить от грязи, залить подсоленной водой и оставить на 3 часа. Затем слить воду и отварить грибы (20 минут), снимая пену шумовкой.
    2. Вскипятить маринад, добавить в маринад отваренные грибы, разложить по банкам. Закатать.
    3. Установить банки в большую кастрюлю, залить водой по плечики, довести до кипения и стерилизовать 8-10 минут. Перевернуть на полотенце. Остудить и убрать на хранение в темное место.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Опята маринованные на зиму (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика