Острый Тофу по-китайски

    Острый Тофу по-китайски

    41сохранили
    22мин


    302 уже приготовили

    О рецепте:  "Тофу, болгарский перец, красный лук и острый перец чили. Все это быстро обжаривается в кисло-сладком соусе. Если вы не хотите, чтобы было слишком остро, не добавляйте в конце приправу из красного перца."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 ст.л. растительного масла
    • 900 г твердого тофу, нарезанного кубиками
    • 1 красный лук, нарезать перышками
    • 1 красный болгарский перец, нарезать полосками
    • 1 зеленый острый перец чили, мелко нарезать
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/3 стакана горячей воды
    • 3 ст.л. столового уксуса
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. сахара (лучше коричневого)
    • 1 ч.л. крахмала
    • 1 ч.л. сушеного красного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 22мин 

    1. Хорошо разогрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Бросьте тофу в масло и обжарьте, пока он не станет золотистым со всех сторон. После этого добавьте лук, красный перец, перец чили и чеснок; обжарьте, пока всё слегка не размягчится, примерно 5 минут.
    2. В небольшой миске венчиком взбейте горячую воду, уксус, соевый соус, сахар, крахмал и молотый перец чили. Вылейте поверх тофу и овощей, перемешайте, чтобы всё покрылось соусом, и тушите 3 - 5 минут, или пока соус немного не загустеет.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Острый Тофу по-китайски (3)

    9

    обалденная штука. Я вообще первый раз брала тофу. Решила попробовать. Когда была в Китае, то брала всегда мясные блюда. Пробуйте, готовьте! Приятного аппетита!!!!! - 25 окт 2012

    MashaBoo
    4

    Я сегодня первый раз готовила тофу, все сделала по вашему рецепту. Тофу так и не поджарился, только стал бесформенным. Мне кажется надо было его в муке обвалять, или первыми овощи обжарить. - 26 июл 2014

    Allrecipes
    2

    MashaBoo, в рецепте используется плотный твердый тофу, который хорошо поджаривается. Если тофу не твердый, попробуйте обвалять его в крахмале или муке, затем обжаривайте. - 27 июл 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика