Салат Цезарь Вариант 1

    Салат Цезарь Вариант 1

    16сохранили
    46мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Один из вариантов известного салата Цезарь. Простой рецепт."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кочан зеленого салата Романо
    • 1 яйцо
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1/3 лимона сок лимона
    • 250 г черствого белого хлеба
    • 1 ч.л. Вустерского соуса
    • ½ стакана тёртого сыра Пармезан
    • 1 ч.л. дижонской горчицы
    • 2 шт анчоусов, размять вилкой
    • по вкусу соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 46мин 

    1. (Крутоны - Сухарики) Выдавить чеснок, растереть его с солью, налить в миску половину масла, выложить туда чесночною смесь, перемешать и оставить настаиваться. Срезать с хлеба корочку, нарезать мякоть на небольшие кубики. Подсушить их в духовке или на сковородке без масла. Полученные крутоны выложить в миску с чесночным маслом, посыпать пармезаном и перемешать или просто встряхнуть миску несколько раз, накрыв тарелкой как крышкой.
    2. (Яйцо для заправки) Поставить воду на огонь, как закипит огонь убавить, яйцо (комнатной температуры) проткнуть с тупого конца и опустить в кастрюлю с чуть кипящей водой на 1 минуту. Затем достать из кипятка и положить остывать.
    3. Листья салата Романо поместить в холодную воду на 30 минут. Затем вытащить и каждый листочек тщательно обсушить бумажным полотенцем. Убрать листья в холодильник (важно, чтобы листья салата хрустели).
    4. В салатнице смешать яйцо, вторую половину масла, сок трети лимона, добавить вустерский соус, горчицу, анчоусы, соль и перец. Порвать листья салата руками, выложить в салатницу и все перемешать руками снизу вверх. Сверху натереть пармезан и выложить крутоны (сухарики).

    Совет

    Подавать салат надо сразу после приготовления.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат Цезарь Вариант 1 (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика