Салат из киноа, капусты кале и авокадо

    Салат из киноа, капусты кале и авокадо

    3сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Диетический салат с полезной, легкоусвояемой и питательной крупой киноа и не менее полезной листовой (кудрявой) капустой кале (или грюнколь). Этот салат можно рекомендовать диабетикам, и всем сторонникам здорового питания. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Салат
    • 2/3 стакана (115 г) киноа
    • 1 1/3 стакана (330 мл) воды
    • 1 пучок листовой капусты кале (грюнколь)
    • 1/2 авокадо, очистить, нарезать кубиками
    • 1/2 стакана (65 г) нарезанного кубиками огурца
    • 1/3 стакана (50 г) нарезанного красного болгарского перца
    • 2 ст.л. мелко нарезанного лука
    • 1 ст.л. раскрошенной феты (необязательно)
    • Заправка
    • 4 ст.л. (60 мл) оливкового масла
    • 2 ст.л. (30 мл) лимонного сока
    • 1,5 ст.л. дижонской горчицы
    • 3/4 ч.л. морской соли
    • 1/4 ч.л. черного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. 1 1/3 стакана воды и киноа довести до кипения, убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить 15-20 минут, до размгячения киноа. Снять с огня и остудить.
    2. Листья кале порвать и готовить на пару 1 минуту, чтобы размягчить. Для этого налить 2-3 см воды в кастрюлю, довести до кипения, сито с кале установить над паром, закрыть крышкой и готовить 1 минуту. Выложить на сервировочное блюдо. Добавить киноа, авокадо, огурец, перец, лук, фету.
    3. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Полить салат заправкой и подавать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из киноа, капусты кале и авокадо (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика