Самая лучшая основа для пиццы

    Самая лучшая основа для пиццы

    397сохранили
    1ч50мин


    4378 уже приготовили

    О рецепте:  "Конечно название - это мое субъективное мнение. По этому рецепту пицца получается мягкая внутри и слегка хрустящая снаружи, как я и люблю. Добавьте ваш любимый соус и начинку, и получится очень вкусная пицца. Сахар в тесто я добавляю коричневый, мне так больше нравится. "

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 2 1/4 ч.л. (7 г) сухих активных дрожжей
    • 1/2 ч.л. сахара
    • 1 1/2 стакана (350 мл) теплой воды (45 С)
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 3 1/3 стакана (425 г) муки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч подняться  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. В большой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде, дайте постоять 10 минут.
    2. В дрожжевую смесь добавьте соль и масло. Вмешайте половину муки.
    3. Выложите тесто на чистую, обильно посыпанную мукой поверхность и добавьте ещё муки. Месите, пока тесто не перестанет быть липким. Уложите тесто в миску, смазанную раст. маслом, и накройте влажной тканью. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объёме вдвое, около 1 часа. Сомните тесто и сформируйте плотный шар. Дайте тесту отдохнуть минуту перед раскатыванием. Раскатайте и добавьте ваш соус и начинку.
    4. Разогрейте духовку до 220 C. Если вы выпекаете тесто на камне для пиццы, то разложите начинку на тесте и сразу выпекайте. Если вы выпекаете пиццу на противне, то слегка смажьте его маслом и дайте тесту подняться 15 - 20 минут перед добавлением начинки и выпеканием.
    5. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке, пока сыр и корочка не станут золотистыми, 15 -20 минут.

    Как приготовить тесто для пиццы

    Посмотрите нашу статью Как приготовить классическое тесто для пиццы.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Смотрите на видео:

    Тесто для пиццы
    Тесто для пиццы

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Самая лучшая основа для пиццы (33)

    50

    Получается великолепная пицца, большое спасибо! - 01 авг 2011

    27

    Все правильно написано. По похожему рецепту готовлю итальянское тесто для пиццы. Кулинарных побед - 29 авг 2012

    Кухарочка
    25

    Отличный рецепт! Получается пицца на пышном тесте, прям как любит вся наша семья. - 26 сен 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика