Фаршированный перец от Шеф-Джона

    Фаршированный перец от Шеф-Джона

    Сохранить рецепт
    1ч50мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт фаршированных перцев от известного американского видео-блогера Шеф-Джона, опубликованный им на сайте Allrecipes.com."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для соуса
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 2 стакана (500 мл) томатного соуса (маринара)
    • 1 стакан (250 мл) говяжьего бульона
    • 1 ст.л. бальзамического уксуса
    • 1/4 ч.л. раскрошенного чили или красного молотого перца
    • Для начинки
    • 1 стакан (190 г) риса
    • 2 стакана (500 мл) воды
    • 600 г домашнего фарша (смесь говяжьего и свиного)
    • 250 г банка консервированных помидоров или 3 помидора
    • 4 ст.л. рубленой свежей петрушки
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотого черного перца
    • 1 щепотка красного молотого перца
    • 4 крупных мясистых перца, разрезать вдоль на половинки, удалить семена
    • 1 стакан (80 г) тертого твердого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Отварить 1 стакан риса в 2 стаканах воды. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить 20-25 минут, до готовности риса. Можно отварить рис в мультиварке.
    2. Пассеровать лук в оливковом масле на среднем огне до размягчения, 5 минут. Половину лука отложить в миску.
    3. Влить в сковороду томатный соус, бульон, уксус, добавить красный молотый перец. Готовить, помешивая, 1 минуту.
    4. Перелить соус со сковороды в большую огнеупорную форму или противень с бортиком. Включить духовку на 190 С.
    5. Нарезать мелко помидоры, добавить вместе с соком в фарш. Добавить петрушку, чеснок, соль, черный и красный перец. Добавить половину отложенного пережаренного лука, хорошо перемешать. Добавить отваренный рис и тертый сыр. Наполнить перцы начинкой, с горкой.
    6. Выложить перцы в противень с соусом. Посыпать сверху тертым сыром, накрыть фольгой, запекать 45 минут при температуре 190 С.
    7. Удалить фольгу и запекать еще 20-25 минут, до румяной корочки сверху.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированный перец от Шеф-Джона (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика