Гуляш из фарша индейки с лапшой

    Гуляш из фарша индейки с лапшой

    Сохранить рецепт
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Сначала из фарша индейки готовится вкусный гуляш в томатном соусе. Лапша или макароны отвариваются до полуготовности и смешиваются с нежным молочным соусом. На последнем этапе блюдо запекается в духовке, для красивой румяной корочки и аппетитного внешнего вида. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 стакана (115 г) сухой яичной лапши (или макароны)
    • 400 г фарша индейки
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 150 г томатной пасты
    • 1 стакан (250 мл) воды
    • 1 ч.л. итальянской приправы или приправы для птицы
    • 1/2 стакана (125 мл) молока
    • 100 г плавленого (или сливочного) сыра
    • 1 ст.л. рубленой петрушки или укропа
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1 1/4 стакана (140 г) тертого сыра моцарелла (или другого сыра)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В большой сковороде на среднем огне поджарить нарезанный лук 3 минуты, добавить фарш, разбивая его лопаточкой или ложкой, готовить 10 минут, пока весь фарш не станет коричневым.
    2. Томатную пасту развести в 1 стакане теплой воды, влить в сковороду. Добавить итальянскую приправу, довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут.
    3. Пока готовится гуляш, отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды, до полуготовности, 5 минут.
    4. В небольшой кастрюльке смешать молоко, нарезанный плавленый сыр (или сметану), петрушку, чеснок. Нагревать, помешивая, пока сыр не растает в молоке, примерно 5 минут. Если делаете со сметаной, нагревать необязательно.
    5. Добавить соус в полуотваренные макароны, перемешать. Выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Поверх выложить мясной гуляш из фарша, посыпать тертым сыром.
    6. Запекать при 180 С 15-30 минут, пока сыр сверху на расплавится и не подрумянится.

    Замена ингредиента

    Молоко и сливочный (плавленый сыр) можно заменить 200 г (1 стаканом) сметаны.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гуляш из фарша индейки с лапшой (1)

    anutikland
    0

    - - - 26 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика