Немецкие рулеты из говядины (Rinderrouladen)

    Немецкие рулеты из говядины (Rinderrouladen)

    Сохранить рецепт
    2ч40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Традиционное немецкое блюдо - рулетики из тонких пластов говядины, с начинкой из бекона, горчицы, огурцов, лука. Готовятся 2 часа в духовке в овощном соусе с вином, из которого потом получается вкусная подлива. Подать немецкие говяжьи рулеты можно с традиционной красной тушеной капустой, картофелем или картофельным пюре, шпецле или клецками. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 6-8 соленых или маринованных огурчиков (в зависимости от размера)
    • 4-6 луковиц (в зависимости от размера)
    • 8 пластов говядины для рулетов
    • 8 ст.л. горчицы
    • 300 г ломтиков бекона или копченой грудинки
    • соль и перец по вкусу
    • 60 г сливочного масла
    • 2 больших морковки
    • 1 корень сельдерея
    • 2 корня петрушки
    • 1-2 лука-порея
    • 1,5 ст.л. сахара
    • 4 ст.л. томатной пасты
    • 2 щепотки розмарина
    • 2 ч.л. гвоздики
    • 2 ч.л. душистого перца
    • 2 ч.л. горошин черного перца
    • 4-6 лавровых листа
    • 500 мл красного вина
    • 250 мл портвейна
    • 1500 мл говяжьего бульона

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2ч10мин  ›  Общее время: 2ч40мин 

    1. Нарезать кубиками огурцы и 2-3 луковицы. Пласты говядины поперчить с обеих сторон, посолить, смазать с одной стороны 1 ст.л. горчицы (на каждый рулет). Поверх горчицы равномерно разложить ломтики бекона, нарезанные огурцы и лук. Аккуратно свернуть рулетом и скрепить зубочисткой.
    2. Растопить масло в большой сковороде, обжарить рулеты в масле до румяной корочки. Выложить из сковороды.
    3. Оставшийся лук (2-3 штуки), морковь, корень сельдерея и петрушки нарезать крупно. Порей нарезать толстыми кольцами. Поджарить овощи в той же сковороде 10 минут, помешивая. Посыпать сахаром, чтобы овощи слегка карамелизовались.
    4. Добавить томатную пасту и все пряные специи, продолжать помешивать, дно сковороды должно потемнеть. Залить вином и "деглазировать" сковороду, соскребая со дна все прилипшие частички с помощью деревянной ложки. Дать части вина выкипеть, затем добавить портвейн, довести снова до кипения, влить бульон, перемешать. Выложить рулетики поверх овощей (рулетики должны быть почти полностью погружены в жидкость).
    5. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и готовить в духовке с режимом конвецкии при 140 С (или 160 С если без конвекции). Затем снять крышку и продолжать готовить без крышки еще 1 час. Перевернуть рулетики в духовке на другой бок 2 раза.
    6. Рулетики выложить на противень застеленный фольгой и оставить в духовке с конвекцией 80-100 С (или 100-120 С без конвекции) на 10 минут. В это время соус протереть через сито (или измельчить погружным блендером). Уварить на плите до загустения. Посолить, поперчить по вкусу. Если нужно, загустить дополнительно небольшим количеством муки.

    Другие версии начинки

    Возможны другие варианты начинки. Например, в Австрии вместо огурцов и бекона добавляют морковь. В Баварии в начинку добавляют вареное яйцо. Единственными обязательными ингредиентыми для начинки считаются горчица и лук.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Немецкие рулеты из говядины (Rinderrouladen) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика