Салат из нута и чечевицы по-мароккански

    Салат из нута и чечевицы по-мароккански

    22сохранили
    1ч5мин


    103 уже приготовили

    О рецепте:  "Красочный, острый салат или гарнир. Из него также получается отличный вегетарианский обед, потому что нут - и чечевица очень питательные и полезные продукты."

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1/2 стакана (75 г) чечевицы
    • 1 1/2 стакана (350 мл) воды
    • половина (400 г) банки консервированного нута, откинуть
    • 2 помидора, нарезать
    • 4 стебля зеленого лука, нарезать
    • 2 стручка зеленого горького перца чили, мелко нарезать
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезать
    • 1 красный болгарский перец, нарезать
    • 1 лайм или лимон, выжать сок
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1/4 стакана нарезанной кинзы
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +20мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Положите чечевицу в воду, залейте 1 1/2 стаканами воды. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне, 30 минут или до готовности.
    2. В небольшой миске смешайте готовую чечевицу с оставшимися ингредиентами. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 20 минут. Подавайте охлажденным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из нута и чечевицы по-мароккански (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика