Пирог-перевертыш со сливами

    Пирог-перевертыш со сливами

    Сохранить рецепт
    1ч20мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Сливы очень красиво смотрятся в этом оригинальном десерте. Сливы лучше выкладывать на дно формы рядками по кругу, чтобы получился интересный рисунок. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог 23-24 см

    • Для сливового слоя
    • 100 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 2 ст.л. меда (необязательно)
    • 8 -10 слив, удалить косточки, нарезать ломтиками
    • Для теста
    • 180 г муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 щепотка соли
    • 100 г сливочного масла комнатной температуры
    • 200 г сахара
    • 2 крупных яйца
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 120 мл молока

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Установить температуру духовки на 180 С. Форму диаметром 23-24 см смазать маслом и застелить пергаментом.
    2. Сливовый слой:

    3. В кастрюльке нагревать масло, сахар и мед, до полного растворения сахара, пока не получится однородный сироп.
    4. Сливы выложить в произвольном порядке на дно формы, можно в несколько слоев или по кругу. Залить получившимся сиропом.
    5. Тесто:

    6. В большую миску просеять вместе муку, соль и разрыхлитель.
    7. В другой миске взбить мягкое масло с сахаром, 5 минут. Затем добавлять яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. В конце добавить ваниль.
    8. Добавлять муку и молоко в масляную смесь поочередно, небольшими порциями. Когда получится однородное тесто, осторожно выложить на сливы и разровнять верх.
    9. Печь в разогретой до 180 С духовке 1 час, или пока зубочистка не будет выходить чистой из центра. Достать и остудить 10 минут в форме.
    10. Накрыть сервировочной тарелкой, перевернуть и открыть форму. Удалить пергамент.

    Совет

    Не советуем использовать разъемную форму, т.к. сок и тесто может потечь.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог-перевертыш со сливами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика