Пирог со сливой

    Пирог со сливой

    Сохранить рецепт
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Простой и удобный рецепт пирога со сливами. В сезон слив это мой любимый рецепт. Сливочное масло в этом рецепте лучше не заменять маргарином. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог 26 см

    • 115 г сливочного масла комнатной температуры
    • 180 г сахара (1 стакан)
    • 125 г просеянной муки (1 стакан)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 щепотка соли
    • 2 яйца
    • 500 г слив без косточек
    • 1 ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 26 см.
    2. Размягченное масло взбить с сахаром (150 г). В другую миску просеять вместе муку, соль, разрыхлитель. Добавить в масляную смесь яйца поочередно с мучной смесью, каждый раз хорошо вымешивая.
    3. Переложить тесто в подготовленную форму, поверх теста разложить половинки слив мякотью вверх. Посыпать 30 г сахара и 1 ч.л. молотой корицы.
    4. Печь 40-50 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог со сливой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика