Индийский сливовый соус Чатни с чесноком

    Индийский сливовый соус Чатни с чесноком

    2сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Пряный ароматный индийский соус Чатни из слив. По этому рецепту у Вас получится 2 баночки по 450 мл. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 банки по 450 мл

    • 1 кг слив, удалить косточки, крупно нарезать
    • 1/4 ч.л. семян фенхеля
    • 1/4 ч.л. семян пажитника (фенугрек)
    • 475 мл уксуса 5%
    • 450 г сахара
    • 10 зубчиков чеснока, измельчить
    • 1 ч.л. свежего корня имбиря (на терке)
    • 2 лавровых листа
    • 1/4 ч.л. молотого мациса (мускатный цвет)
    • 1/4 ч.л. приправы гарам масала
    • 1 перец чили, нарезать
    • 80 г изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Нагреть уксус в тяжелой кастрюле, добавить сливы, семена фенхеля и пажитника. Добавить все остальные ингредиенты. Довести до кипения на сильном огне, варить до загустения, часто помешивая, чтобы не пригорело. Время варки - около 1 часа. Точное время будет зависеть от степени зрелости слив. Недозрелые сливы содержать больше пектина, поэтому соус загустеет раньше.

    Проверка на готовность:

    Соус загустеет по мере остывания. Чтобы проверить на готовность, можно набрать немного ложкой и положить в морозилку. Если через пару минут загустеет - можно снимать с огня.

    Пенка:

    При варке на поверхности образуется пенка. Пенку можно снимать, или просто размешать в соусе, это не имеет большого значения.

    Если будете увеличивать количество:

    Не увеличивайте количество чеснока и имбиря прямо пропорционально. Например, если делаете с 3 кг слив, кладите всего 15 зубчиков чеснока, не 30.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Индийский сливовый соус Чатни с чесноком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика