Кисло-сладкий лук

    Кисло-сладкий лук

    1сохранили
    35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Замечательный гарнир к мясным блюдам или дополнение к шашлыкам. Лук тушится с уксусом и сахаром, затем обугливается под грилем духовки. Можно обуглить в конце на мангале или гриле. Лук желательно использовать сладких салатных сортов. Итальянский рецепт. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг репчатого лука
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 100 мл 5% уксуса
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • вода по мере надобности

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Лук почистить, разрезать каждую луковицу на 8 долек.
    2. Налить масло на дно тяжелой сковороды или кастрюли (которую можно будет потом поставить в духовку). Выложить лук равномерно на дно кастрюли / сковороды. Смешать уксус, сахар, соль, вылить на лук. Долить воды, чтобы она покрыла лук. Готовить на медленном огне 20 минут, до испарения жидкости и размягчения лука.
    3. Поставить под разогретый гриль духовки и готовить 5 минут, до обугленной корочки. Сразу подавать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кисло-сладкий лук (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика