Картофель с мятой по-алжирски

    Картофель с мятой по-алжирски

    3сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "В Алжире это блюдо из картофеля готовят с дикой мятой. Вкус дикой мяты немного отличается от садовой, но с садовой блюдо все равно получается довольно аутентичным на вкус. Молодой мелкий картофель чистить не нужно, достаточно потереть щеткой, чтобы очистить от грязи. "

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. паприки
    • ½ ч.л. молотой зиры
    • ½ ч.л. перцовой пасты харисса, или по вкусу
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 500 г мелкого картофеля, не чистить
    • 150 мл воды
    • 30 листиков мяты, порубить
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. В ступке потолочь чеснок с паприкой, зирой, хариссой и 1 ст.л. оливкового масла.
    2. Переложить полученную массу в кастрюлю, долить еще 1 ст.л. оливкового масла, нагревать 2 минуты на медленном огне.
    3. Картофель помыть, не чистить. Нарезать толстыми ломтиками. Положить в кастрюльку со специями. Долить 150 мл воды и варить под крышкой 20 минут на умеренном огне, до полуготовности. После этого добавить рубленую мяту, соль, перец, готовить еще 10 минут, до готовности картофеля.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофель с мятой по-алжирски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика