Итальянский суп из кабачка из лука-порея

    Итальянский суп из кабачка из лука-порея

    1сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот нежный суп-пюре из кабачка и лука-порея загущается желтком, размешанным в молоке. Овощи в начале можно не тушить, а пожарить в оливковом масле. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 молодых кабачка, нарезать кубиками
    • 2 лука-порея, нарезать тонкими колечками
    • 1 л овощного или куриного бульона
    • соль, перец по вкусу
    • 1 яичный желток
    • 200 мл молока
    • 4 ст.л. тертого сыра Пармезан (или другого твердого сыра)
    • 1 пучок свежей петрушки, нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Сложить нарезанный кабачок и порей в кастрюлю. Добавить 100 мл воды, посолить. Готовить на среднем огне 20 минут, помешивая, до размягчения овощей.
    2. Переложить в блендер (или использовать погружной блендер), прокрутить в пюре. Перелить назад в кастрюлю. Влить бульон, готовить 10 минут на среднем огне.
    3. Взбить желток в молоке, добавить в суп. Готовить 5-7 минут, часто помешивая. Попробовать на вкус, добавить соль и специи, если нужно.
    4. Снять с огня. Разлить по тарелкам, украсить тертым сыром и рубленой петрушкой. В каждую тарелку добавить немного оливкового масла.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянский суп из кабачка из лука-порея (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика