Котлетки из баклажана с киноа

    Котлетки из баклажана с киноа

    3сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Питательные и полезные котлетки из крупы киноа и баклажана. Запекаются в духовке в формочках для кексиков или в огнеупорных пиалках. Можно использовать для приготовления вегетарианских "бургеров". "

    Ингредиенты
    Порций: 1 

    • 100 г киноа
    • 1 небольшой баклажан
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. тертого твердого сыра
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогреть духовку до 140 С. Баклажан очистить от кожуры овощечисткой, нарезать кубиками.
    2. Замочить киноа в воде на 10 минут. Промыть, положить в кастрюлю, залить 200 мл воды, посолить. Когда закипит, убавить огонь до слабого, готовить 5-6 минут. Слить воду.
    3. Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить кубики баклажана и готовить до размягчения, часто помешивая. Посолить.
    4. Добавить в миску киноа, тертый сыр, баклажан и 1 яйцо. Перемешать, выложить в формочки.
    5. Запечь в духовке 140 С 15 минут.

    Совет

    Если смесь получилась слишком жидкой, можно добавить 1 ст.л. рисовой муки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Котлетки из баклажана с киноа (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика