Соус Чатни из сливы

    Соус Чатни из сливы

    3сохранили
    1ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Из года в год делаем на зиму этот замечательный соус из сливы. Чатни хорошо сочетается с мясом, курицей. Можно подать вазочку с чатни к сырной нарезке или к блюдам из риса. Прекрасный подарок друзьям. "

    Ингредиенты
    Получается: 5 банок по 500 мл

    • 600 мл 5% уксуса (или 330 мл 9% + 1 стакан воды)
    • 675 г сахара для варенья
    • 30 г соли
    • 2 ч.л. молотого имбиря
    • 2 ст.л. молотой корицы
    • 2 ст.л. зерен горчицы, слегка подавить
    • 2 ст.л. горошин душистого перца (или молотый)
    • 2.25 кг сливы без косточек, порезать на четверти

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. В кастрюлю налить уксус, добавить сахар, соль, имбирь, корицу. Зерна горчицы и горошины душистого перца завязать в марлевый мешочек, опустить в кастрюлю. Довести до кипения, добавить сливы, убавить огонь и готовить на медленном огне до размягчения слив, 60-90 минут.
    2. Выбросить марлевый мешочек с приправами. Соус разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

    Как стерилизовать банки

    Смотрите, как можно стерилизовать банки разными способами.

    Концентрация уксуса

    Для пересчета концентрации уксуса воспользуйтесь нашей вспомогательной таблицей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Соус Чатни из сливы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика