Соус Чатни из сливы

    Соус Чатни из сливы

    (1)
    3сохранили
    1ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Из года в год делаем на зиму этот замечательный соус из сливы. Чатни хорошо сочетается с мясом, курицей. Можно подать вазочку с чатни к сырной нарезке или к блюдам из риса. Прекрасный подарок друзьям. "

    Ингредиенты
    Получается: 5 банок по 500 мл

    • 600 мл 5% уксуса (или 330 мл 9% + 1 стакан воды)
    • 675 г сахара для варенья
    • 30 г соли
    • 2 ч.л. молотого имбиря
    • 2 ст.л. молотой корицы
    • 2 ст.л. зерен горчицы, слегка подавить
    • 2 ст.л. горошин душистого перца (или молотый)
    • 2.25 кг сливы без косточек, порезать на четверти

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. В кастрюлю налить уксус, добавить сахар, соль, имбирь, корицу. Зерна горчицы и горошины душистого перца завязать в марлевый мешочек, опустить в кастрюлю. Довести до кипения, добавить сливы, убавить огонь и готовить на медленном огне до размягчения слив, 60-90 минут.
    2. Выбросить марлевый мешочек с приправами. Соус разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

    Как стерилизовать банки

    Смотрите, как можно стерилизовать банки разными способами.

    Концентрация уксуса

    Для пересчета концентрации уксуса воспользуйтесь нашей вспомогательной таблицей.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Соус Чатни из сливы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика