Капуста "салатная" на зиму

    Капуста "салатная" на зиму

    2сохранили
    1д1ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт капусты, которую очень любят в нашей семье. По этому рецепту готовила моя свекровь. Такая капуста хорошо хранится в холодильнике."

    Al_djumai Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 5 кг (примерно)

    • 3,5-4 кг белокочанной капусты
    • 1,5 луковицы
    • 3 моркови
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 1,5 литра воды для маринада
    • 200 мл растительного масла
    • 150 мл яблочного или обычного уксуса
    • 3 ст.л. соли
    • 170-200 г сахара
    • 3-4 лавровых листа

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:5мин  ›  +1д дать постоять  ›  Общее время: 1д1ч5мин 

    1. У меня было 2 кочана по 2 кг каждый (общий вес 4 кг). "Квасила" я в большой кастрюле (6 л).
    2. Капусту нашинковать, добавить щепотку соли и слегка помять.
    3. Лук нарезать четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке.
    4. Добавить нарезанные овощи к капусте и перемешать. Нарезать чеснок ножом (не через чесночинцу), добавить в капусту.
    5. Для маринада вскипятить воду с сахаром и солью. Снять с огня, добавить масло и уксус.
    6. В капусту положить лавровый лист, залить маринадом и слегка перемешать.
    7. Поставить под легкий гнет и оставить капусту на 1 сутки при комнатной температуре.
    8. Через сутки разложить в банки и в холодильник!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Капуста "салатная" на зиму (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика