Рис с брокколи

    Рис с брокколи

    Сохранить рецепт
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Broccoli cooked with rice is a delicious side dish and a little bit different than eating normal white rice! It requires blending the broccoli stalks with water to get green cooking water for the rice and broccoli florets."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 головка брокколи (200-250 г)
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. измельченного чеснока
    • 180 г риса (1 стакан)
    • соль по вкусу
    • лимонный сок для сервировки (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разделить брокколи на соцветия, нарезать мелко. Стебель брокколи нарезать крупно, положить в блендер с 250 мл воды, провернуть до однородной консистенции. Для варки риса понадобится 475 мл этого зеленого пюре. Лишнее можно выбросить. Если получилось меньше 475 мл, долить воды.
    2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок, готовить пару минут, пока не почувствуете аромат. Всыпать рис в сковороду, готовить еще пару минут, помешивая.
    3. Добавить измельченную брокколи и зеленую воду (475 мл), довести до кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить до готовности риса, 15-20 минут.
    4. Разрыхлить рис вилкой, выжать лимон, и подавать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рис с брокколи (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика