Фаршированные кабачки по-мексикански

    Фаршированные кабачки по-мексикански

    Сохранить рецепт
    1ч50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Лодочки из кабачков, запеченные с начинкой из мясного фарша, кукурузы, помидоров, оливок. Интересно и очень аппетитно! Подать можно с мексиканской сальсой. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • масло для жарки
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 перчик чили
    • 500 г домашнего или свиного фарша
    • 200 г консервированных помидоров (или 2 помидора)
    • 2 ст.л. мексиканского соуса Сальса (если нет - аджики)
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 10 оливок
    • соль, перец по вкусу
    • паприка, орегано, базилик, приправы по вкусу
    • 2 средних кабачка цукини
    • 100 г тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +30мин  ›  Общее время: 1ч50мин 

      Для начинки:

    1. Поджарить мелко нарезанный лук в растительном масле 3 минуты, добавить рубленый чеснок и готовить еще 2 минуты.
    2. Добавить мелко нарезанный чили (без семян), готовить еще 3 минуты, помешивая.
    3. Добавить фарш, готовить пока он не побелеет, затем добавить нарезанные помидоры с соком, сальсу. Накрыть и тушить на слабом огне 20 минут.
    4. Добавить кукурузу без жидкости, нарезанные оливки, приправы по вкусу, посолить. Все перемешать и снять с огня.
    5. Фаршировка кабачков:

    6. Кабачки разрезать вдоль пополам, удалить крупные жесткие семечки ложкой. Выскоблить мякоть, чтобы получилось место для начинки. Оставить на полчаса, затем слить образовавшийся сок. Запечь кабачки в духовке на противне 15 минут (180 С), кабачки станут нежными.
    7. Достать противень с кабачками, наполнить кабачки начинкой, посыпать тертым сыром. Запекать еще 10 минут, пока сыр сверху не расплавится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированные кабачки по-мексикански (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика