Рулетики из кабачков в сливочном соусе

    Рулетики из кабачков в сливочном соусе

    Сохранить рецепт
    1ч5мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти фаршированные кабачки, запеченные в сливочном соусе - далеко не примитивное и очень презентабельное блюдо. Мясная начинка заворачивается в ленточку из бланшированного кабачка, рулетики запекаются в духовке с сыром, томатным соусом и соусом Бешамель. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Для рулетиков
    • 1 большой длинный кабачок
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 400 г мясного фарша
    • 1 яичный желток
    • 2 ст.л. рубленых фисташек (необязательно)
    • 4 ломтика ветчины или колбасы
    • 2 ст.л. раскрошенных крекеров или панировочных сухарей
    • 100 мл томатного соуса
    • соль, перец по вкусу
    • 200 г тертого сыра
    • Для соуса Бешамель
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. муки
    • 1 стакан молока
    • 1/2 стакана бульона или воды
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Кабачок нарезать вдоль тонкими ленточками, бланшировать: отварить в кипящей воде 2 минуты, затем сразу опустить в холодную воду.
    2. Поджарить в масле лук до золотистого цвета, помешивать, чтобы не подгорел, примерно 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты.
    3. В фарш добавить приправы, рубленые фисташки, лук с чесноком, мелко нарезанную ветчину или колбасу, желток, раскрошенные крекеры или панировочные сухари.
    4. Слепить из фарша маленькие котлетки, каждую котлетку завернуть в кабачок, рулетиком.
    5. Выложить рулетики вертикально в кастрюлю или глубокую сковороду.
    6. На каждый рулетик положить ложку томатного соуса. Залить соусом Бешамель.
    7. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 190 С 30 минут.
    8. Соус Бешамель:

    9. Растопить сливочное масло в кастрюльке на среднем огне. Всыпать 2 ст.л. муки. Готовить помешивая, пока мука не начнет темнеть.
    10. Влить постепенно молоко и бульон (или воду), все время размешивая, чтобы не было комков. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, все время помешивая, и снять с огня через 1-2 минуты после закипания.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рулетики из кабачков в сливочном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика