Диетические фаршированные кабачки

    Диетические фаршированные кабачки

    Сохранить рецепт
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Молодые кабачки фаршируются начинкой из фарша, лука, петрушки, и выскобленной мякоти из кабачков. Затем кабачки с начинкой отвариваются 40 минут. Как вариант, можно готовить в духовке под фольгой (180 С, 45 минут) или на пару. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 средних кабачка
    • 300 г нежирного мясного или птичьего фарша
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 1 пучок петрушки, нарезать
    • соль, перец, приправы по вкусу
    • 1 ст.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Обрезать кабачки с обоих концов, ложкой выскоблить мякоть, оставляя стенки толщиной 5 мм.
    2. Мелко нарубить мякоть кабачка, добавить фарш, лук, петрушку, перемешать. Посолить, поперчить.
    3. Наполнить кабачки начинкой. Установить вертикально в глубокую кастрюлю, залить водой и отварить 40 минут. Если такой глубокой кастрюли нет, можно разрезать пополам и установить вертикально половинки кабачков.
    4. Достать из воды, нарезать на ломтики 4-5 см и полить лимонным соком.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Диетические фаршированные кабачки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика